sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

飘香“一带一路” 香洲海关多措并举助力珠海产花卉苗木出口海外

2022-06-30 13:08:38来源:海关总署作者:束晓?
  矮生纸莎草、花叶沿阶草……近日,珠海百特园艺有限公司一批各类花卉苗木经拱北海关所属香洲海关产地检疫合格后出口。这已是今年该公司向共建“一带一路”国家出口的第五批花卉苗木。
  花卉苗木出口保证新鲜最重要。“受国外疫情影响,出货船期非常紧张,加上花卉苗木运输生命周期短,对时效性要求高。香洲海关在了解到我们的产品特性和面临的困难后,对我们积极开展帮扶,第一时间进行了属地查检,使我们的产品顺利地赶上了船期。”珠海百特园艺有限公司办公室经理苏丹说。目前该企业出口畅顺,据客户反馈,出口的第一批黄槿已长出许多新叶,预计接下来还会迎来又一波出口高峰。
  为了保证出口花卉苗木的质量安全和畅顺供应,香洲海关为企业提供全链条的支持保障。在生产环节提供病虫害防治监测、植物常见疾病防治方法讲解等技术支持,指导企业对照目的地国家的植物检疫要求加强自检自控,合理栽培、科学管理,促进企业安全、优质、高效生产;在出口环节强化检疫保障,严格检验检疫监管,加强监测和控制有害生物的同时,做到出口花卉苗木随报随检,植物检疫证书当天出证,缩短检疫放行时间,为企业节约时间成本近50%,提高企业竞争力。
  据统计,今年以来,香洲海关监管各类出口共建“一带一路”国家花卉苗木6.5万余株,货值约119.3万元人民币。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
飘香“一带一路” 香洲海关多措并举助力珠海产花卉苗木出口海外