sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>各地动态>正文

湖南东安县林业局抢抓时机积极开展竹蝗防治

2022-08-04 14:36:45来源:湖南省林业局作者:湖南省林业局
  8月1日,东安县川岩乡榴星村竹林上空8台无人机在不停地来往,开展竹蝗防治作业。在竹蝗防治现场,东安县林业局党组书记、局长文建宏与总工程师带领专业技术人员与防治人员一道查验飞防成效。这是东安县林业局以林长制为抓手,全面推进森林病虫害防治,用绿色使命和责任担当守护绿水青山的又一重要举措。
  东安县竹林面积33.1万亩。今年入夏以来,全县共计发生竹蝗面积2万亩,其中轻度发生面积0.3万亩,中度发生面积1.5万亩,重度发生面积0.2万亩。随着气温骤升,竹蝗防治正处于高发期、关键期、重点期。一旦防治不及时,竹蝗虫情扩散迅速,就会爆发成灾,不仅会造成大片楠竹受害枯死,甚至会导致来年的竹蝗大面积爆发,增加了生态安全隐患。为抢抓防治关键期,力争用最小的成本,达到防治最佳效果。7月31日至8月1日,县林业局组织专业技术人员对东安县川岩乡、鹿马桥镇、新圩江镇三镇九村开展了无人机飞防作业,使用无公害药剂,启用八台无人机同时作业,每架次携带药剂20公斤,覆盖面积30余亩,作业效率非常高,以最快的速度,最小的成本达到最佳的防治效果。通过3天680余架次的飞防作业,全面完成了三个乡镇九个村竹蝗防治,有效地保护了林农财产安全和全县生态安全。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
湖南东安县林业局抢抓时机积极开展竹蝗防治