sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

青海实施高海拔冻土区退化草地生态恢复关键技术转化与示范项目

2022-08-05 10:37:55来源:?青海省林业和草原局作者:青海省林业和草原局
  《高海拔冻土区退化草地生态恢复关键技术转化与示范》项目是2021年中央林业改革发展资金支持的科技推广项目,该项目在青海省林业和草原局科技对外合作处的大力支持下,在北京林业大学董世魁教授的指导下,由青海省草原改良试验站组织实施。
  该项目以“青藏高原高寒草地生态保护与恢复技术体系构建及应用”成果为技术依托,在环青海湖、祁连山区等草地退化较为严重的地区,运用“中度退化高寒草地生态健康及退化程度评价”技术方法,开展了典型区样地和样点尺度草地退化程度和等级量化评价,诊断准确率90%以上。
  在准确诊断调查区草地退化的等级和状态的基础上,技术人员在天峻县阳康地区实施了不同退化程度不同治理技术的试验示范区建植,其中:围栏封育的轻度退化高寒草地近自然恢复技术示范100亩;中度退化的草地补播改良恢复技术试验示范1000亩;重度退化的人工草场重建技术500亩。通过该项目的实施,试验区轻中度和重度退化草地植被覆盖度提高了5-10%;同时开展牧户和专业人员的技术培训,培训专业技术骨干10人次,农牧民200人次。
  本项目的实施可为高海拔冻土区退化草地诊断提供技术依据,同时也为高海拔冻土区不同程度退化草地治理起到示范作用。青海省草原改良试验站将积极申报项目科研成果,将其尽快转化为生产力,投入到青海省高海拔冻土区的草地保护和治理中。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
青海实施高海拔冻土区退化草地生态恢复关键技术转化与示范项目