sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

昆明海关释放减免税政策红利 助力云南花卉企业纾困发展

2022-08-10 08:46:02来源:海关总署作者:孔灿
  云南省是全球三大新兴花卉产区之一,同时也是全球第二大鲜切花交易中心。为支持云南省花卉产业快速健康发展,自2000年起,国家给予云南省进口用于科研和种植的花卉种苗、种球和种籽免征关税和进口环节增值税的优?政策。
  据悉,“十四五”期间符合条件的享惠企业进口的花卉种子可继续享受免征进口关税和进口环节增值税的优惠。政策落地以来,取消了品种与数量的限制,作用发挥明显。
  为进一步有效释放减免税政策红利,昆明海关所属昆明邮局海关积极派员深入辖区花卉企业指导帮扶,业务窗口实现减免税手续无纸化办理,有效降低企业进口成本。聚焦减免税企业关注的热点、难点问题,多次组织开展进口税收优惠政策专题宣讲,为昆明地区相关花卉企业配备帮扶专员,确保企业知政策、享政策。目前,云南省通过免税进口的花卉品种已扩大到100余种,享惠企业已增加至59家,给予企业更多自主选择性。
  “我们是云南省最早成立的花卉独资企业,一直坚持自主品牌的研发。但受气候影响,公司今年的花卉种子培育计划不得不提前。”昆明缤纷园艺有限公司负责人魏勇说,“海关为此开辟了花卉种子绿色通道,安排专人对接,为我们快速办理通关手续,让免税进口的花卉种子能够及时投入培育与研发。”
  受疫情影响,海运船期不稳定,导致货物无法按时到达口岸,进口种球往往会错过最佳种植期。昆明邮局海关了解到此情况后,想方设法保障进口花卉种球在口岸的快速提离。
  “对我们中小微企业来说,时间就是金钱,海关在得知我们的困难以后,‘手把手’教学、‘面对面’解惑,最大程度缩短减免税手续办理时间。今年,我公司花卉种球进口累计减免税款342.8万元,节省仓租、柜租等费用约24万元,公司资金压力得到大幅缓解。”云南花宏进出口有限公司副总经理李洁表示。
  释放政策红利,站在企业的角度排忧解难。“十四五”政策过渡期间,花卉种子类减免税政策尚未明确,昆明海关采取先行出具减免税货物税款担保通知书的方式,确保企业进口花卉种子快速通关。“减免税政策明晰后,我们加班加点为辖区企业办理担保核销手续,一周内集中审核约400份免税申请,竭尽所能助企纾困降成本。”昆明邮局海关综合业务科科长明琦说。
  据统计,今年以来,昆明海关累计办理花卉种子类征免税确认通知书1465份,减免税款约2612万元。下一步,昆明海关将持续优化减免税服务,着眼促进外贸保稳提质,释放改革红利,助力本地花卉产业积极向上发展。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:中国园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:中国园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
昆明海关释放减免税政策红利 助力云南花卉企业纾困发展