sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

打破“寒冬”,做热花卉市场 | 2022亚洲花卉产业博览会将于11月羊城举办

2022-09-05 15:17:50来源:本网自媒体用户中心作者:以文
  当下,随着悦己经济的迅速发展和人们对自身需求满足的升级,花卉已经从过去节庆消费迅速进入日常消费行列。全球花卉生产销售始终保持旺盛发展势头,使花卉产业成为世界上最具活力的产业之一。中国花卉消费需求量更是每年以20%的速度递增,花卉生活化已经成为了一种趋势,花卉成了装饰公共环境,改善家居生活,提高人们精神生活质量的重要消费品,由此衍生的花卉交易市场已成为经济体量巨大的产业。

  作为“美”的代表,花卉产业的价值远不止于“景观装饰”、“情绪传递”和“观赏”,越来越旺的花经济背后同样蕴含着诸多商机。相关机构预测,到2031年,我国花卉年市场消费需求可达5000亿元。如何更深入、更全面、更撬动这一块美丽财富,是不少花卉圈内人始终关注的重点。

  作为华南地区颇负盛名的亚洲花卉产业博览会(原中国花卉展览会 第十四届广州国际花卉盆栽及花店花园用品展览会),将于2022年11月16-18日在广州?广交会展馆华丽绽放,联动园林景观、园艺工具等专题展会,携手全球品牌花企、爱花人、采花人,共同上演一场别样的冬季花卉园艺盛会,也将为行业的发展“浇灌”上更具活力的“产业源泉”。

  据了解,亚洲花卉产业博览会自2008年创办以来,始终致力于搭建花卉全产业链全球交流与合作平台,推动我国花卉产业的稳步发展以及国际化进程,为业界人士提供展示新品、交流技术、结交花友、洽谈合作、对接精准资源的一站式服务。吸引了荷兰皇家花卉、缤纷、七巧、丹梓花卉、大丽孚、金正大等全球2000多家知名品牌企业的参与,共服务包括进出口贸易商、花卉园艺经销代理商、花卉大卖场、花店、种植商、花卉协会、花卉花艺培训机构、花卉园艺学校、居家设计、园艺景观等30多万名海内外专业观众。

  作为花卉行业久负盛名的博览会,哪能少得了主角“鲜花”呢。据组委会负责人介绍,历届展会现场都有不少“爱花人”慕名而来,因此,在本届博览会的展区规划上,一方面在品牌上面下功夫,力求召集更多企业入驻,另一方面,更是加大对展示品类的“扩列”,除了展示鲜切花、花卉盆栽、种苗种球等花卉之外,还将展示诸如花盆花瓶、花架、花篮、鲜花保鲜、干花、永生花、花店用品、园艺用品、花园用品、园艺工具、营养液、肥料、基质、资材等花卉全产业链产品,打造一站式花卉产业商贸平台,满足多元化的采购、交流、合作需求,联动上中下游力量,全方面盘活花经济。同时,借助鸿威积累多年的4.1亿数据公海,精准联络来自全世界不同地域的专业买家、贸易团体、考察团,打通当前疫后时代的经贸堵点,全方位解决花企的获客难题。

  作为一个花卉花艺爱好者,爱花、赏花、养花自然是“家常便饭”,谁都想有朝一日可以拥有属于自己的一片花海,在花海中感受百花的芬芳气息。为此,本届博览会举办期间,组委会还将精心策划多场花艺活动,将邀请当代花艺大师们莅临现场,现场展示花艺作品如何从“一花一叶”变为更具设计感、故事性的花店爆款。还将邀约杰出的花店连锁经营管理者、资材供应大亨、花艺培训大师等现场展开讨论分享,为与会观众答疑解惑,助力花店经营、花艺爱好者抵御“市场寒冬”,输送输出宝贵经验。

  以花为媒,共享“颜值”经济大市场。11月16-18日,一场花海盛会??2022亚洲花卉产业博览会将为天下爱花人士绽放开来,诚邀您的加入。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
打破“寒冬”,做热花卉市场 | 2022亚洲花卉产业博览会将于11月羊城举办