sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

四川凉山推进林下经济高效发展

2022-09-21 11:05:59来源:?四川省林业和草原局作者:张霞
  近日,四川省凉山彝族自治州召开林长制办公室会议,专题研究加快推进林下经济高效发展促进“五周五缘”可燃物清理开展绿色防火等事项,11个州级成员单位和相关部门负责人参加会议。会议听取了凉山州林业和草原局关于发展林下经济促进绿色防火实践与思考的情况汇报,与会人员就相关事宜进行深入讨论和交流,并提出意见建议。
  会议要求,全州各地要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢固树立绿水青山就是金山银山理念,牢牢守好发展和生态两条底线,贯彻落实好州总林长的决策部署,以全面推行林长制为抓手,在维护生态资源安全的前提下,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,以科学实施森林经营及“五周五缘”可燃物清理为载体,以盘活林业资源、提高林地利用率和林业综合效益为核心,立足资源禀赋,发挥比较优势,以点带面,科学发展林下经济,促进绿色防火,走生态优先、绿色发展的可持续新路,让森林为全州高质量发展提供安全的国土生态空间保障、特色资源保障和土地空间保障。
  会议强调,各地各部门要切实提高思想认识,深入贯彻落实州总林长批示要求,加快组建州级林下经济发展工作专班,协同推进全州林下经济发展相关工作;要探索试点开展林下经济发展奖补政策,谋划现场拉练会,确保将维护生态安全和绿色可持续发展兼顾的经营管理模式落到实处;要进一步完善《全面开展“五周五缘”可燃物清理加快推进林下经济发展促进绿色防火实施方案》,探索可操作的经营模式和支持政策,综合带动周边产业高速增长,实现近期得利、长期得林、以短养长、长短结合的林业经济良性循环发展,提升绿色防火能力,促进全州生态环境持续向好、生态产业助农增收成效明显,推动实现全州GDP“破三、争四、翻番”奋斗目标。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
四川凉山推进林下经济高效发展