sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

甘肃张掖完成2022年林草综合监测

2022-09-21 11:07:37来源:甘肃省林业和草原局作者:甘肃省林业和草原局
  按照国家林草局和甘肃省林草局关于开展2022年“林草湿”样地综合监测工作要求,张掖市林草局高度重视,周密安排,统筹谋划,按照“五个统一”(统一开展、统一人员、统一标准、统一进度、统一保障)工作安排,扎实组织开展林草综合监测工作。目前,已全面完成林草样地监测任务,监测样地158个(其中林地样地12个,草地样地146个),样地数据上传和校对工作预计在9月中旬可全面完成。
  一是安排部署周密迅速。按照国家和省上的要求,结合实际和已有工作成果,制定印发《2022年张掖市森林、草原、湿地调查监测工作方案》,进一步强化思想认识、明确目标任务、靠实工作责任,落实时限要求,确保调查监测工作顺利推进。成立由分管领导任组长、相关业务科室(单位)负责人为成员的督导检查组,深入调查一线协调调查器材、交通食宿等问题,为调查工作顺利开展夯实基础。组织县区技术人员参加全省林草湿荒调查监测技术培训班,详细掌握技术细则、工作流程、设备应用、软件操作等理论操作,并现地观摩样地定位、样方设置、周界测量、样地因子调查等外业调查,掌握调查监测技术操作要求,为高质量完成林草湿荒调查监测工作打下了坚实基础。
  二是质量管控常抓不懈。抽调市生态环境监测监督管理局和市草原工作站技术骨干人员及各县区(场)技术人员成立调查组,统一开展草原样地布设调查监测工作。安排专人及时收集汇总各调查组工作开展情况,对工作中存在问题及时协调进行解决,确保调查工作标准统一、进度迅速、质量达标。选派市级技术骨干作为质量把控专员,负责对调查数据质量进行管控,督促调查组严格按照技术细则和操作规程开展调查监测工作。
  三是后勤保障坚强有力。按照野外工作安全保障要求,为外业工作人员购置个人防护用品15套,购买人身意外伤害保险30份,确保安全保障措施落实到位。及时对天气和道路情况进行分析研判,制定应急安全对策,落实安全保障措施,既保证调查监测工作进度,又确保调查人员人身安全。积极筹措资金,为调查监测工作购置了平板电脑、RTK、红外线测距仪等监测仪器设备和其他监测工具,提高了复位精度和监测数据的准确性,夯实后勤基础。外业调查监测期间,恰逢张掖市疫情反复变化,调查组成员及时掌握疫情实时动态,严格按照当地疫情防控要求落实防疫责任,发扬吃苦耐劳、严谨细致、精益求精的工作作风,圆满完成了调查监测任务。据初步统计,市县(区)两级林草部门为此次调查监测筹集资金近80万元。
  通过此次调查监测,掌握了张掖市森林、草原、湿地资源现状和变化情况,为科学评价其质量和生态状况,构建林草湿资源管理“一张图”和科学开展森林、草原和湿地生态系统保护修复提供了决策支撑。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农园艺信息网”的所有作品,版权均属于中国园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
甘肃张掖完成2022年林草综合监测