sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

上海崇明东滩保护区开展申遗宣传活动

2022-12-07 10:21:42来源:上海市林业局作者:上海市林业局
  为助力申遗,呼吁保护区周边学校共同参与、关注和保护自然遗产,上海市崇明东滩自然保护区管理事务中心联合崇明区青少年活动中心,自11月8日至11月18日共开展五批次以“东滩观鸟,清洁湿地”为主题的自然教育实践活动。来自裕安中学、陈家镇小学、崇东中学等学校的近250名师生参与活动。
  活动中,学生们通过自然课堂全面了解了东滩保护区及保护区常见鸟类,随后在保护区工作人员的带领下,结合课堂所学在大堤进行观鸟实践。同学们在生态大堤上学习望远镜的使用方法并掌握了观鸟的基本方法和技能。
  目前,秋冬季东滩保护区常见鸟类有保护鸟类小天鹅、白头鹤、黑脸琵鹭,以及白鹭、苍鹭、斑嘴鸭、绿头鸭等,通过观鸟实践同学们观察了不同鸟类的形态、行为特征,探讨它们飞行与迁徙的奥秘,了解鸟类与湿地和人类息息相关的故事。
  观鸟结束后,为守护鸟儿们生存的湿地家园,同学们积极开展“清洁湿地”志愿者活动。学习海洋垃圾尤其是塑料垃圾的相关知识,现场捡拾塑料及泡沫垃圾并进行分类和统计。活动最后,同学们在活动现场分享了此次活动的所感所悟。
  此次活动是申遗宣传进校园的初步尝试,目前保护区申遗已进入关键时期,期望通过此类活动积极营造申遗氛围,使人们意识到湿地保护乃至生态保护的紧迫性与重要性,呼吁更多的人一起积极转变生活方式,用实际行动守护人类与鸟类共同的家园。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农园艺信息网”的所有作品,版权均属于金农园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
上海崇明东滩保护区开展申遗宣传活动