sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

广东梅州首单政策性油茶种植险落地平远县长田镇

2022-12-08 16:40:16来源:?广东省林业局作者:广东省林业局
  11月17日,在广东省林业局、梅州市及平远县林业主管部门的指导下,平安财险梅州中心支公司在梅州市平远县长田镇落地全市首单政策性油茶种植保险,为平远县1300亩油茶提供了352万元的风险保障,进一步推进油茶产业的发展。
  梅州市是广东省首批开展油茶保险试点地区之一,辖内平远县油茶种植历史悠久,是“中国油茶之乡”。2021年,平远县油茶种植面积共12.12万余亩,油茶果产量约3600吨,油茶年产值可达1.44亿元。
  “由于油茶鲜果抗自然灾害风险能力较弱,种植户对保险保障需求较为迫切。”平安财险梅州中心支公司相关负责人表示,政策性油茶种植保险的出现,将农业保险的“保防救赔”风险减量体系引入油茶产业的发展中,让广大油茶企业及农户吃下“定心丸”,为油茶种植产业发展注入新动力。
  据介绍,此次政策性油茶保险方案相较传统种植保险呈现出三个主要特点,一是保险责任更宽泛,保险责任不仅涵盖旱灾、暴雨等自然灾害及滑坡、泥石流等意外事故,也涵盖林业有害生物危害及野生动物致害;二是保障更全面,不仅保障油茶树体也保障油茶鲜果产量,尤其新增加保障因自然灾害或意外事故等导致的油茶鲜果减产损失;三是方案更灵活,方案根据鲜果预计产量设定了6档等级,每档等级保险金额从600元至3600元不等。
  “政策性油茶种植保险的保费由各级财政补贴70%,企业或农户只需缴纳剩余30%的保费,大大减轻广大油茶种植企业和农户的负担。”平安财险梅州中心支公司相关负责人说。
  广东省作为全国油茶主产区之一,近年来高度重视油茶产业发展,坚持政府引导、市场导向、企业主导,让油茶果成为实施乡村振兴战略的重要一步。今年6月,广东省林业局正式印发《广东省林业产业发展“十四五”规划》,明确到2025年,油茶林总面积达到360万亩,茶油年产量达8万吨。本次在梅州落地政策性油茶种植保险,是平安财险在广东省暨韶关市落地油茶保险后的又一个新进展,不仅维护国家粮油安全,并进一步提升了梅州市油茶产业发展水平,有效巩固了脱贫攻坚成果,是一项助力乡村振兴的惠农举措。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农园艺信息网”的所有作品,版权均属于金农园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
广东梅州首单政策性油茶种植险落地平远县长田镇