sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页· 市场有风险,投资需谨慎

买卖招商

  • 买卖招商
  • 行业资讯
当前位置:首页>行业资讯>正文

海关高效监管助广东花卉香飘海外

2022-12-20 09:04:55来源:海关总署 作者:关悦
  近日华南地区迎来新一轮寒潮,但在佛山市高明区旺林园艺有限公司的花场里,一品红、黄金菊、木茼蒿等花卉依然热烈绽放。12月13日,经广州海关所属佛山海关驻高明办事处监管,该企业1100余盆一品红等花卉发往香港地区,将作为机场、商场和酒店等场所的节庆装饰花卉使用。
  元旦和春节临近,广东花卉出口迎来高峰。“我们种植的一品红等花卉颜色艳丽喜庆,非常适合作为年宵花,深受港澳市民青睐。”旺林园艺有限公司副总经理赖玉珍表示,该公司近期计划转变经营管理模式,尝试自营出口业务,但由于缺少办理出口手续的经验,随着花卉交付期限的临近,公司业务受到一定程度影响。
  得知企业的诉求和困难后,佛山海关驻高明办事处立即选派业务专家深入企业,详细介绍注册登记申请条件、办理流程、办理方式等政策要求,从内部质量管理制度、厂区生产布局、防疫设施及有害生物控制等方面为企业提供有针对性的意见建议。
  “海关关员指导我们加强内部质量管理,指引我们办理申报查验等手续,经过指导,我们这批出口花卉十分顺利。”赖玉珍表示,在海关等部门的支持和帮助下,该公司自主开展出口业务的信心十足。今年12月份以来,已先后出口花卉1万多盆,预计今年花卉出口量可达2万多盆。
  为支持高明花卉苗木安全顺畅出口,佛山海关驻高明办事处还广泛收集境外植物检疫法规,引导加强风险分析研判,提供针对性的技术指导,从种植管理、病虫害防治等方面督促企业完善病虫害防控体系,帮助企业提升自检自控能力。今年以来,该办已监管出口种苗花卉135批,货值约112.7万元。
  下一步,佛山海关将持续完善企业沟通联络机制,提供24小时线上线下政策咨询服务,详细为企业解读海关惠企政策和通关政策,督促企业建立健全质量安全自检自控体系和产品溯源体系,促进花卉出口产业整体质量安全水平持续提升。同时,畅通跨境物流环节,依托进出口鲜活易腐农食产品查检“绿色通道”,提供预约办理、优先检疫、快速放行服务,打造花卉出口“高速公路”。

特别声明

  1. 1.本文为自媒体、作者等金农网网络用户在金农网自媒体中心上传并发布,仅代表作者观点,不代表金农网的观点或立场,金农网仅提供信息发布平台和存储空间。
  2. 2.凡本网注明“来源:金农园艺信息网”的所有作品,版权均属于金农园艺信息网,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:金农园艺信息网”。违反上述条款,本网将追究其相关法律责任。
  3. 3.凡本网注明“来源:XXX(非本网站)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
  4. 4.本网所展示的信息由买卖双方自行提供,其真实性、准确性和合法性由信息发布人负责。本网站不提供任何保证,并不承担任何法律责任。
  5. 5.友情提醒:网上交易有风险,请买卖双方谨慎交易,本地最好是见面交易,异地交易请多学、多看、多问、多了解,网上骗术多种多样,谨防上当受骗!
  6. 6.本网刊载之所有信息,仅供投资者参考,并不构成投资建议。投资者据此操作,风险自担。
  7. 7.如因作品内容、版权、地址不清稿酬未付和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。联系方式:编辑部电话:0451-88003358 电子信箱:info#jinnong.cn(请把#换成@)
委托询单 我要求购>
园艺交易
热文TOP10
海关高效监管助广东花卉香飘海外