sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农产品 园林花卉 其他类别 其他园林植物

紫穗槐种子种苗园林应用

分享到:

沭阳县绿之洲花卉有限公司

个人实名

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

紫穗槐系多年生优良绿肥,供蜜蜂采蜜植物,耐瘠,耐水湿和轻度盐碱土,又能固氮。叶量大且营养丰富,含大量粗蛋白、维生素等,是营养丰富的饲料植物。紫穗槐喜欢干冷气候,在年均气温10℃至16℃,年降水量500至700毫升的华北地区生长**。耐寒性强,耐干旱能力也很强,能在降水量200毫升左右地区生长。也具有耐淹能力,虽浸水1个月也不至死亡。对光线要求充足。对土壤要求不严。

紫穗槐的应用价值如:

1、药用:叶微苦、凉。具有祛湿消肿**,主治痈肿、湿疹、烧烫伤。

2、园林:紫穗槐虽为灌木,但枝条直立匀称,可以经整形培植为直立单株,树形美观。

3、编筐:紫穗槐枝条柔韧细长,干滑均匀,用作绿肥春季割一茬绿肥、秋季收获一茬编织条,还是编织筐、篓的好材料。

4、饲用:紫穗槐是很好的饲料植物,叶量大且营养丰富,枝叶可直接利用也可调制成草粉。紫穗槐每500千克风干叶含蛋白质12.8千克、粗脂肪15.5千克、粗纤维5千克,可溶性无氮浸出物209千克。粗蛋白的含量为紫花苜蓿的125%。干叶中必需氨基酸的含量为赖氨酸1.68%、蛋氨酸0.09%、苏氨酸1.03%、异亮氨酸1.11%、组氨酸0.55%、亮氨酸1.25%。

 防护:林紫穗槐抗风力强,生长快,生长期长,枝叶繁密,是防风林带紧密种植结构的重要树种。紫穗槐郁闷度强,截留雨量能力强,萌蘖性强,根系广,侧很多,生长快,不易生病虫害,具有根瘤,改土作用强,是保持水土的优良植物材料。

同类推荐

单色百日草种子价格与种植技术

供应五角枫种子发芽率高

江苏绿肥种子毛苕子正在热销

野豌豆种子价格及绿肥饲料应用