sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农产品 园林花卉 造型景观树 国槐

20公分国槐优惠价格 规格齐全

分享到:

信息描述

国槐喜光而稍耐荫。能适应较冷气候。根深而发达。对土壤要求不严,在酸性至石灰性及轻度盐碱土,甚至含盐量在0.15%左右的条件下都能正常生长。抗风,也耐干旱、瘠薄,尤其能适应城市土壤板结等不良环境条件。但在低洼积水处生长不良。对二氧化硫和烟尘等污染的抗性较强。幼龄时生长较快,以后中速生长,寿命很长。老树易成空洞,但潜伏芽寿命长,有利树冠更新。
国槐用于绿化苗木,一般3~4年才能出圃,由于苗木顶端枝条芽密,问距短,树干**易弯曲,翌年春季将一年生苗按株距40~50cm、行距70~80cm进行移栽,栽后即可将主干距地面3~5cm处截干。因槐树具萌芽力,截干后易发生大量萌芽,当萌芽嫩枝长到20cm左右时,选留1条直立向上的壮枝作主干,将其余枝条全部抹除。以后随时注意除蘖去侧,对主干上、中、下部的细弱侧枝暂时保留,对防止主干弯曲有利。这样,翌年苗高可达3m以上。
国槐属于豆科、蝶形花亚科乔木植物,国槐是良好的绿化树种,常作庭荫树和行道树,且具有经济价值和药用价值。国槐侧柏都已成为北京市市树,同时国槐也是陕西省西安市、辽宁省大连市的市树。成为重点品种!
国槐(原始种),乔木,高达25米;树皮灰褐色,具纵裂纹。当年生枝绿色,无毛。羽状复叶长达25厘米;叶轴初被疏柔毛,旋即脱净;叶柄基部膨大,包裹着芽;托叶形状多变,有时呈卵形,叶状,有时线形或钻状,早落;小叶4-7对,对生或近互生,纸质,卵状披针形或卵状长圆形,长2.5-6厘米,宽1.5-3厘米,先端渐尖,具小尖头,基部宽楔形或近圆形,稍偏斜,下面灰白色,初被疏短柔毛,旋变无毛;小托叶2枚,钻状。
国槐为落叶乔木,高15-25米,干皮暗灰色,小枝绿色,皮孔明显。羽状复叶长15-25厘米;叶轴有毛,基部膨大;小叶9-15片,卵状长圆形,长2.5-7.5厘米,宽1.5-5厘米,顶端渐尖而有细突尖,基部阔楔形,下面灰白色,疏生短柔毛。圆锥花序顶生;萼钟状,有5小齿;花冠乳白色,旗瓣阔心形,有短爪,并有紫脉,翼瓣龙骨瓣边缘稍带紫色;雄蕊10条,不等长。荚果肉质,串珠状,长2.5-5厘米,无毛,不裂;种子1-6颗,肾形。花果期9-12月。
国槐树性耐寒,喜阳光,稍耐阴,不耐阴湿而抗旱,在低洼积水处生长不良,深根,对土壤要求不严,较耐瘠薄,石灰及轻度盐碱地(含盐量0.15%左右)上也能正常生长。但在湿润、肥沃、深厚、排水良好的沙质土壤上生长佳。耐烟尘,能适应城市街道环境 。病虫害不多。寿命长,耐烟毒能力强。
国槐是中国庭院常用的特色树种。速生性较强,材质坚硬,有弹性,纹理直,易加工,耐腐蚀,花蕾可作染料,果肉能入药,种子可作饲料等。又是防风固沙,用材及经济林兼用的树种,是城乡良好的遮荫树和行道树种。龙爪槐是中国庭院绿化的传统树种之一,富于民族情调。五叶槐叶形奇特,宛如千万只绿蝶栖止于树上,堪称奇观,宜独植,对二氧化硫、氯气、氯化氢等有害气体和烟尘的抗性强。金叶槐是公路绿化的品种,其色彩金黄,观赏利**。是城市绿化行道树和用材的优良树种。栽培变种有龙爪槐,也是良好的绿化树种。国槐原产中国北部,是华北平原和黄土高原常见的树种。
国槐属蝶形花科、槐属,别名家槐、中国槐。   栽培要点:由于目前主产区苗木数量较大,不宜扩大种植面积,可选择干性强、速生的优良品种繁育小苗,比如济南市园林系统选育、经山东省林业主管部门审定的“园槐一号”等品种,在水肥条件好的沙壤土培育后备苗木;对干形差、种植密度大的小规格苗木或移栽后平茬,注重培养干形;培养胸径3~4厘米的苗木,适当密植,结合扶干修枝、重点培养干形,以480~550棵/667平方米为好;第二次定植,适当稀植,重点培养冠形,培养胸径8~10厘米的苗木以200~250/667平方米为宜,
冠高比1/2,保留3~5个主枝,短截主枝留60~80厘米,培养自然开心形或主干疏层形的冠形。嫁接龙爪槐、金枝国槐时,国槐砧木要达到胸径4~6厘米,再进行嫁接,有利于培养冠形,按绿化需求定干即可。国槐由于近几年病虫害较重,应注意及时、统一防治,避免扩散。
密叶蟠空拥翠云,深根贯石流琼乳。苍皮皴蚀纹异常,天成篆籀分毫芒。游丝萦落科斗乱,云气飞动龙鸾翔。……清阴如水石坛静,弹琴树底歌薰风。”诗人的吟咏对于国槐,古人咏歌者**多。唐代郑谷诗:“毵毵金蕊扑晴空,举子魂惊落照中。今日老郎犹有恨,昔日相虐十秋风。”宋代晁冲之的《睡起力诗:“风筝微微开绿箨,雨槐细细落黄花。”宋代许月卿的《槐影》诗:“槐影本来惟戴日,蝉声固自未知秋。”
人文价值 《本草纲目》说:“槐之言怀也?熏怀来人如此也。”槐树?熏怀人之树?鸦槐花?熏怀人之花。尤其是清朝以后,海外游子大量增多,国槐因寓意“怀念家国”而备受海外游子青睐。成为民族凝聚力的象征物之一。

同类推荐

15公分带帽国槐树

15公分国槐2公分国槐专业供应小苗

移栽国槐树秋季价格表

国槐树移植国槐价格

山东移植国槐树移植国槐树

25公分国槐一级树优惠价格 山东泽森园林

秋季国槐多少钱一棵

2019年8公分国槐报价

25公分国槐30公分国槐40公分国槐

15公分国槐18公分国槐20公分国槐价格