sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农产品 园林花卉 水果苗 枣树苗

2公分枣树苗

分享到:
¥5.00元/棵
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

泰安开发区永信园艺场

个人实名

企业实名

铂金会员

进入店铺

信息描述

整好地后,挖纵向长沟,沟长可根据苗圃地而定,沟宽30厘米,沟深20厘米,沟与沟的间距为60-70厘米。将假植的根蘖苗,取出种在沟内,株距约30厘米,每亩种植3000-4000株。由于枣树有二次枝,分枝角度大,加上根蘖苗生长快,所以密度不宜过大,超过4000株,则生长不良,枝叶郁闭,容易患枣锈病等病害。栽苗后,封土、踏实、灌水。
苗木栽植后即平茬,在离地2-3厘米处剪掉地上部分,待基部芽萌发后选留1个生长强壮的芽,把其他芽抹去,然后按育苗的常规方法,进行中耕除草、追肥、防治病虫害等。一般归圃1年后,苗高1米左右,生长出很多新根时,即可出圃栽植了。在秋末结合秋耕从健壮枣树上采根,剪成长20—30cm,直径1—4cm的根穗,在地窑内藏沙。
枣树苗幼树定植后,到结果期,生长缓慢,顶芽萌发力强,自然分枝少,单轴延长生长,主干周围主要是枣头二次枝,树冠很小。7-8年后,逐渐形成侧生枣头,树冠扩大,枣股和枣吊也出现较多,自然形成的树是干高,骨干枝少,骨架不牢固,树冠形成年限长。⑵修剪原则:促生分枝,选留强枝。开张角度,扩大树冠。培养枝组,疏截结合,控制生长,促进结果,使其形成合理的树体结构。为加速幼树提早成形和早期**奠定基础。
枣树苗定干幼树定干以早为好。早定干,早增加枝量,有利于早期**。定干高度因品种,种植方式和土壤条件不同而异。一般长势强的品种,土壤肥沃和长期实行枣粮间作,为耕作方便,应定干在1.5米左右。生长势弱的品种,土壤瘠薄和单一种植枣园,定干高度可在80-100厘米。定干整形在早春发芽前进行。枣树苗定干后,先将剪口下**个二次枝由基部疏除,利用主轴上的主芽抽生枣头培养中央**枝。其中选3-4个二次枝各留1-2节短截,促其萌发枣头,培养**层主枝,对**层主枝以下的二次枝应全部疏除,以节省养分消耗,加速幼树生长。主枝和侧枝的培养定干后的翌年选一生长直立强壮枣头做中央**干,下部选三个方位好,角度适宜的作**层主枝,其余可疏除。

同类推荐

新品种枣树苗 大枣树苗图片 枣树苗价格

苗农直销枣树苗品种

冬枣树苗金丝大枣苗

2公分石榴苗多少钱 2公分石榴苗价格

冬枣苗价格 冬枣苗哪里买

2公分枣树苗