sitemap·商情RSS源·RSS源·手机版·广告服务·服务介绍·投稿中心·收藏本站· 设为首页·

商情中心

  • 商情中心
  • 行业资讯
首页 农产品 园林花卉 水果苗 梨树苗

新品种梨树苗 梨树苗图片 梨树苗价格

分享到:
¥1.70元/棵
-价格稳定
价格走势
最后更新
产地 山东
扫一扫购买
我要询单关注

泰安高新区锦瑞苗木园艺场

企业实名

黄金会员

进入店铺

信息描述

梨树苗种植技术及说明:

一、环境要求及栽培效益

   梨树喜光,对土壤要求不严,较耐湿涝和盐碱。土壤含盐量低于0.2%,pH值在5.8-8.5范围内,均能栽种梨树。但以土层深厚、排水良好的沙质壤土或轻壤土为理想。土壤过于瘾薄时,果实发育受阻,石细胞增多,肉质变硬,果汁少而风味差梨树结果早,一般2-3年开始投产,6-7年就能进人盛果期。梨**性好,基本无大小年现象,盛果期每亩可稳定在2000kg以上,寿命长,一般可达20-30年,长达80-100年。除生食外,还可加工罐头、梨酒、梨干、梨脯等,深受群众欢迎。
 

二、育苗

   育苗梨苗都用嫁接法繁殖。适于江淮流域的砧木主要是杜梨和豆梨,此外还有沙梨的野生种。杜梨抗旱耐湿,也耐盐碱性土壤,淮北地区应用较多,南方也可采用。作洋梨砧木时,果实有时易发生黑顶病。豆梨耐涝抗早,并抗腐烂病,在猫重土上生长良好.长江流域以南各省多用作砧木,唯幼苗期生长较慢。沙梨野生种耐湿、耐热,抗早力稍弱,幼苗前期生长快,是南方温暖多雨地区的常用砧木。每千平方米播种,大粒种子2.3-3.0kg,小粒种子1-1.5kg。种子秋播或经沙藏层积处理后春插。层积温度保持1℃-5℃,层积天数一般50-70d。此外,杜梨还可利用根部作砧木,按株行距栽植后,经2-3年即能就地嫁接成园。也可利用苗圃起苗后的残留根段,进行根接插育苗。
 

   梨砧木实生苗前期生长较慢,而当年芽接时要求砧木粗度至少在0.6cm以上,故当年嫁接率一般低于苹果。生产上可对砧木苗采取勤施肥水.适期摘心和喷布50npm赤霉素溶液等措施,促进砧木苗加速增粗.以提高嫁接率。
 

   当年秋季嫁接多用芽接法,如芽接没有成活,第二年春天可用枝接法补接。对芽接成活苗,在8-9月间进行围内断根或冬季剪主根移栽,可促进侧根的生长,提高出圃苗的标准,有利于提高苗木的栽植成活率

同类推荐

供应10公分到25公分的梨树

秋月梨树苗,含糖量高,口感极佳

新品种梨树苗 梨树苗图片 梨树苗价格

玉露香梨树苗供应梨树苗新品种